Steckbrief des Merlot - Osteria
Der elegante Merlot aus der Feder von Osteria leuchtet mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Osteria Aromen von Brombeergelee, Pflaumen und Sauerkirschen, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 6,6 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwingend Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Merlot am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus Italien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und Sauerkirsche.
Vinifikation des Merlot von Osteria
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Merlot. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Osteria wurde nur bestes Lesegut geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Merlot für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Osteria Merlot
Genießen Sie diesen biodynamischen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kürbis-Auflauf, Lauchsuppe oder Spinatgratin mit Mandeln.
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