• ♥ 20.017 Weine nur für Dich!
  • ☎ Persönliche Beratung!
  • ♲ Sichere Verpackung!
  • ✓ Zuverlässiger Versand!
Nero d'Avola Bio Sicilia DOC - Barone Montalto
bio bio
Johannisbeergelee, Karamell, Vanille und Weißer Pfeffer

Nero d'Avola Bio Sicilia DOC - Barone Montalto

Rotwein Italien Italien Sizilien (IT) Sicilia DOC (IT)

Jahrgang

9999
2022
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
24
Stückpreis: 6.78 *
Nero d'Avola Bio Sicilia DOC - Barone Montalto
Close
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Nero d'Avola Bio Sicilia DOC - Barone Montalto

Der biologisch erzeugte Nero D'avola Bio Sicilia von Barone Montalto gleitet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Barone Montalto Aromen von Waldfrucht-Konfit, Pflaumenmuse, Waldbeer-Marmelade, Mon Cheri Kirsche und Rumtopf, ergänzt um Vanille, Kakaobohne und schwarzem Tee. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht zwangsläufig viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Nero D'avola Bio Sicilia am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Sizilien schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Waldfrucht-Konfit und Waldbeer-Marmelade.

Vinifikation des Nero D'avola Bio Sicilia von Barone Montalto

Der kraftvolle Nero D'avola Bio Sicilia aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch vinifiziert aus der Rebsorte Nero d'Avola. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Nero D'avola Bio Sicilia behutsam harmonisiert.

Speiseempfehlung für den Nero D'avola Bio Sicilia von Barone Montalto

Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, pikantes Curry mit Lamm oder Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
Karamell , Johannisbeergelee , Vanille , Weißer Pfeffer
Textur / Mundgefühl:
dicht
Nachhall / Finale:
mittel
Anlass / Thema:
Grillparty
Rebsorten:
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Sizilien (IT)
Unterregion:
Sicilia DOC (IT)
Alkohol in Vol%:
14
Gesamtsäure ca. in g/l:
6.4
Restzucker ca. in g/l:
5
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Edelstahltank
Bio & Biodynamisch:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Stil:
modern
Speiseempfehlungen:
Würzig-pikante Speisen
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
modern
Verschlusstyp:
Drehverschluss (Stelvin)
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Peter Riegel Weinimport GmbH - Steinäcker 12 - 78359 Orsingen - Deutschland
PID:
70007-IT-RW-NE-0461-20.2
NACH OBEN