Steckbrief des Santa Ana Pedro Ximenéz - Emilio Hidalgo
Der kraftvolle Santa Ana Pedro Ximenéz aus der Feder von Emilio Hidalgo rinnt mit dichtem Rubinrot ins Glas. Die erste Nase des Santa Ana Pedro Ximenéz offenbart Noten von getrocknete Aprikose und Rosinen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Emilio Hidalgo Santa Ana Pedro Ximenéz schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit 512 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwangsläufig Restzucker. Der kraftvolle Emilio Hidalgo Santa Ana Pedro Ximenéz präsentiert uns am Gaumen einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was nicht ohne Grund auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Fortified Wine wunderbar cremig und dicht. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Santa Ana Pedro Ximenéz am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Fortified Wine aus der Weinbauregion Andalusien, genauer gesagt aus Jerez DO, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Santa Ana Pedro Ximenéz von Emilio Hidalgo
Der kraftvolle Santa Ana Pedro Ximenéz aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Pedro Ximénez.
Speiseempfehlung zum Emilio Hidalgo Santa Ana Pedro Ximenéz
Genießen Sie diesen Fortified Wine aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Bananentrifle im Glas, Joghurt-Mousse mit Mohn oder Bratäpfeln mit Joghurtsauce.
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