Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
verpackt!
Steckbrief des Ventoux AOC - Delas Frères
Der Ventoux aus der Weinbau-Region Rhône-Tal präsentiert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Der Nase zeigt dieser Delas Frères Rotwein allerlei Schattenmorellen, Mon Cheri Kirsche, Waldfrucht-Konfit, Waldbeer-Marmelade und Maulbeeren.
Dieser trockene Rotwein von Delas Frères ist perfekt für WeinliebhaberInnen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Ventoux kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 2,8 Gramm Restzucker vinifiziert. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte und seidige Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Ventoux mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Rhône-Tal begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Ventoux von Delas Frères
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Grenache hergestellt. In Rhône-Tal wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Ventoux von Delas Frères
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Bananentrifle im Glas, Bratäpfel mit Joghurtsauce oder Brombeer-Sahne-Dessert.
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