- Dieser Rotwein aus Blaufränkisch, Merlot und Zweigelt Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Frühlingsrollen mit Hackfleischfüllung oder würzige Esskastaniensuppe
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders geschmeidig
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet zur Brotzeit oder zur Familienfeier
verpackt!
Steckbrief des Wildwux Rotweincuvée Burgenland - Birgit Braunstein
Der im Fass ausgebaute Wildwux Rotweincuvée Burgenland aus der Weinbau-Region das Burgenland präsentiert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Österreich herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere und Akazie, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Der Birgit Braunstein Wildwux Rotweincuvée Burgenland präsentiert sich dem Weinenthusiasten wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Wildwux Rotweincuvée Burgenland am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion das Burgenland schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Brombeere und Akazie.
Vinifikation des Birgit Braunstein Wildwux Rotweincuvée Burgenland
Dieser kraftvolle Rotwein aus Österreich wird biologisch aus den Rebsorten Blaufränkisch, Merlot und Zweigelt cuvetiert. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Wildwux Rotweincuvée Burgenland noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Wildwux Rotweincuvée Burgenland von Birgit Braunstein
Dieser Österreicher sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, würzigen Esskastaniensuppe oder gebackenen Süßkartoffeln mit Schafskäse.
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