- Dieser ausdruckstarke Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit gefüllten Paprikaschoten oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Der Ausbau im Barrique macht diesen österreichischen Rotwein besonders fleischig
- Ein idealer Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kaminabend
verpackt!
Steckbrief des Zweigelt Föllikberg Burgenland - Kollwentz-Römerhof
Mit dem Weingut Kollwentz-Römerhof Zweigelt Föllikberg Burgenland kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, hellrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Weingut Kollwentz-Römerhof Aromen von Pflaumen, Zwetschgen, Schwarzkirschen und Schattenmorellen, ergänzt um Vanille, mediterrane Kräuter und Wacholder. Dieser trockene Rotwein von Weingut Kollwentz-Römerhof ist etwas für Weingenießer, die ihren Wein gerne trocken trinken. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Burgenland begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Weingut Kollwentz-Römerhof Zweigelt Föllikberg Burgenland
Grundlage für den balancierten Zweigelt Föllikberg Burgenland aus Burgenland sind Trauben aus der Rebsorte Zweigelt. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Zweigelt Föllikberg Burgenland noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Weingut Kollwentz-Römerhof Zweigelt Föllikberg Burgenland
Dieser Österreicher sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Boeuf Bourguignon.
- Weitere Produkte von Kollwentz