Steckbrief des Apothic Cabernet Sauvignon - Apothic Wines
Der Apothic Cabernet Sauvignon aus der Feder von Apothic Wines aus Kalifornien präsentiert im geschwenkten Glas eine leuchtende, hellrote Farbe. Mit etwas Zeit im Glas offeriert dieser Rotwein aus die USA herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Heidelbeere, Brombeere, Schwarzer Johannisbeere und Maulbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Der Apothic Cabernet Sauvignon präsentiert sich am Gaumen aufgrund seiner angenehmen Restsüße von 11,2 Gramm pro Liter besonders seidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Apothic Cabernet Sauvignon mit weichem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kalifornien überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Apothic Cabernet Sauvignon von Apothic Wines
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Apothic Cabernet Sauvignon von Apothic Wines sind Cabernet Sauvignon, Pinot Noir und Zinfandel Trauben. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Apothic Cabernet Sauvignon behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Apothic Cabernet Sauvignon von Apothic Wines
Dieser Rotwein aus die USA sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, Kalb-Zwiebel-Auflauf oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- Weitere Produkte von Apothic Wines