Steckbrief des Sauvignon Blanc Brut - Oliver Zeter
Der Brut von Oliver Zeter ist ein Jahrgangs-Sekt aus 100% Sauvignon Blanc Trauben, die in Hanglagen wachsen. Entstanden ist ein besonderer Schaumwein aus der Pfalz, sortentypisch wild und fruchtig, gepaart mit einer beeindruckenden Länge und Frische am Gaumen und im Nachhall. Ins Glas kommt der Sekt von Zeter mit feiner Perlage und lebendigem Boquet. Zuerst natürlich viel Stachelbeere, etwas Zitronengras und Schalenabrieb, dann noch kräutrige Noten von Melisse und einem Hauch Estragon.
Am Gaumen ist der Brut Sauvignon Blanc Sekt von Oliver Zeter herrlich saftig, süffig und exzellent strukturiert. Ein genialer Sekt jenseits der alle bestimmenden Riesling-Winzersekte in Deutschland. Ein Pfälzer Brut der Lust auf das nächste Glas macht!
Vinifikation des Brut von Oliver Zeter
Für diesen rassigen Brut von Oliver Zeter werden 100% Sauvignon Blanc Trauben gekeltert, die an den Hängen rund um die Gemeinden Edenkoben und Rhodt in der Pfalz wachsen. Um das beste Ergebnis zu erzielen werden die Trauben sehr früh gelesen. Ziel ist es Grundweine zu erzeugen, die dann zu Sekt verarbeitet werden, und nicht möglichst hohe Weinmoste, die dann versektet werden. Dieses Prinzip gewährleistet Frische und Finesse. Der "Brut" wird im Flaschengärverfahren erzeugt und je nach Charge liegt er mindestens 10 Monate, manchmal sogar länger auf der Hefe. Hier spiegelt sich die ganze Erfahrung von Oliver Zeter um Umgang mit Sauvignon Blanc wider.
Speiseempfehlung für den Oliver Zeter Sauvignon Blanc Brut
Dieser deutsche Schaumwein passt hervorragend, um ihn als Aperitif zu genießen oder zu Vorspeisen mit Fisch und Meeresfrüchten, Gemüsezubereitungen oder ein feiner Risotto.
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