- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon Trauben harmoniert hervorragend mit gefüllten Paprikaschoten oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige besonders kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kaminabend
verpackt!
Steckbrief des Campaner Cabernet Sauvignon Riserva Alto Adige DOC - Kellerei Kaltern
Der Campaner Cabernet Sauvignon Riserva Alto Adige aus der Feder von Kellerei Kaltern aus Trentino-Alto Adige zeigt im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase zeigt dieser Kellerei Kaltern Rotwein allerlei Schwarzkirschen, Maulbeeren, Schattenmorellen, Brombeeren und Pflaumen.
Der Kellerei Kaltern Campaner Cabernet Sauvignon Riserva Alto Adige präsentiert sich dem Weintrinker angengehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Campaner Cabernet Sauvignon Riserva Alto Adige am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pflaume und Heidelbeere.
Vinifikation des Campaner Cabernet Sauvignon Riserva Alto Adige von Kellerei Kaltern
Grundlage für den kraftvollen Campaner Cabernet Sauvignon Riserva Alto Adige aus Trentino-Alto Adige sind Trauben aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Campaner Cabernet Sauvignon Riserva Alto Adige noch für 16 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Kellerei Kaltern Campaner Cabernet Sauvignon Riserva Alto Adige
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Ossobuco oder gefüllte Paprikaschoten.
- Weitere Produkte von Kellerei Kaltern