Steckbrief des Chardonnay Hemel-en-Aarde - Hamilton Russell
Der Chardonnay von Hamilton Russell aus dem neuseeländischen Weinanbaugebiet Walker Bay in Cape South Coast ist ein rebsortenreiner, komplexer und finessenreicher Weißwein.
Im Glas schimmert glänzt dieser Wein Goldgelb mit funkelnden Glanzlichtern. In der Nase präsentieren sich ausdrucksvolle Aromen von saftigen, gelben Früchten - besonders Pfirsich stellt sich in den Vordergrund. Am Gaumen prägen diesen südafrikanischen Weißwein Nuancen von Birne und überreifer Quitte. Der Hamilton Russell Chardonnay ist ein dichter, mineralischer Wein mit guter Länge und großer Komplexität. Die Säure ergänzt filigran den vollen Körper und verleiht ihm Frische. Einer der besten Chardonnay aus Südafrika im Stil eines großen Burgunder.
Vinifikation des Der Hamilton Russell Chardonnay
Die Trauben stammen aus der Lage Hemel-en-Aarde und wachsen dort auf steinigen, lehmreichen und schieferhaltigen Böden.
Sobald das Lesegut im Weinkeller von Hamilton Russell angekommen ist, werden die Beeren für die Gärung vorbereitet. Der Gärprozess für diesen Weißwein findet zu 95% in französischen Barriques und zu 5% in Foudre statt. Auch der 9-monatige Holzausbau wird in Barriques aus französischer Eiche und Foudre vorgenommen.
Speiseempfehlung für den Hemel-en-Aarde Chardonnay Hamilton Russell
Wir empfehlen Ihnen diesen trockenen Weißwein aus Südafrika zu hellem Fleisch mit cremigen Saucen, Meeresfrüchten oder reifen Käsesorten.
Auszeichnungen für den Chardonnay von Hamilton Russell
- Tim Atkin: 95 Punkte für 2018
- Owen Bargreen: 93 Punkte für 2018
- Christian Eedes: 93 Punkte für 2018
- Greg Sherwood: 94+ Punkte für 2018
- Weitere Produkte von Hamilton Russell Vineyards