- Dieser charakterstarke Rotwein passt vorzüglich zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana auffallend vornehm
- Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet
Chianti Classico - Fattoria di Rodano
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
verpackt!
Steckbrief des Chianti Classico - Fattoria di Rodano
Mit dem Fattoria di Rodano Chianti Classico kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Das Bouquet dieses Rotweins aus der Toskana begeistert mit Anklängen von Himbeere und Erdbeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Fattoria di Rodano Chianti Classico präsentiert sich dem Wein-Genießer wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Chianti Classico von Fattoria di Rodano
Der kraftvolle Chianti Classico aus Italien ist eine Cuvée, biologisch gekeltert aus den Rebsorten Sangiovese, Canaiolo und Colorino. In der Toskana wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Die Beeren für diesen Rotwein aus Italien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Chianti Classico noch für 24 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Fattoria di Rodano Chianti Classico
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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