Steckbrief des Gransecco - Weingut Hammel
Der Gransecco aus der Weinbau-Region die Pfalz offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Goldgelb. Die Perlage dieses Secco leuchtet im Glas . In ein Schaumweinglas eingegossen, offenbart dieser Schaumwein aus der Alten Welt herrlich duftig Aromen nach Stachelbeere und Grünem Apfel, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser deutsche Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwangsläufig viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Secco wunderbar knackig und cremig. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion die Pfalz begeistert schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lössboden und Kies dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Weingut Hammel Gransecco
Dieser elegante Secco aus Deutschland wird aus den Rebsorten Chardonnay und Pinot Blanc vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lössboden und Kies. Im Anschluss an die Weinlese werden die Weintrauben zügig in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam gepresst. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung für den Gransecco von Weingut Hammel
Dieser deutsche Schaumwein sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Bananentrifle im Glas, Bratäpfeln mit Joghurtsauce oder Pfirsich-Maracuja-Dessert.
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