- Dieser ausdruckstarke Rotwein passt vorzüglich zu Entenbrust mit Zuckerschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Der Ausbau im 2400 l Doppelstückfass macht diesen deutschen Rotwein besonders dicht
- Dieser deutsche Rotwein eignet sich perfekt
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
verpackt!
Steckbrief des Halbstück Cuvee trocken - Emil Bauer
Der Halbstück Cuvee aus der Feder von Emil Bauer aus der Pfalz offeriert im Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Emil Bauer Aromen von Maulbeeren, Schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren, ergänzt um schwarzen Tee, Kakaobohne und Lebkuchen-Gewürz. Der Emil Bauer Halbstück Cuvee präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Pfalz besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm und Löss dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Emil Bauer Halbstück Cuvee
Grundlage für den balancierten Halbstück Cuvee aus der Pfalz sind Trauben aus den Rebsorten Barbera, Cabernet Sauvignon und Merlot. In der Pfalz wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen, auf Böden aus Lehm, Kalkstein und Löss. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Halbstück Cuvee für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Emil Bauer Halbstück Cuvee
Genießen Sie diesen Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Ossobuco, gefüllten Paprikaschoten oder Boeuf Bourguignon.
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