- Dieser sortenreine Roséwein passt ausgezeichnet zu gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne oder Wok-Gemüse mit Fisch
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Venetien besonders balanciert
- Dieser italienische Roséwein eignet sich hervorragend als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des Mabis UVAM Pinot Grigio Blush Rosato - Biscardo
Der Mabis UVAM Pinot Grigio Blush Rosato von Biscardo aus Venetien offeriert im geschwenkten Glas eine brillante, kupfergoldene Farbe. Die erste Nase des Mabis UVAM Pinot Grigio Blush Rosato präsentiert Nuancen von Veilchen, Lavendel und Flieder. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu.
Dieser trockene Roséwein von Biscardo ist perfekt für Weinliebhaber, die am liebsten 0,0 Gramm Restzucker in ihrem Wein hätten. Der Mabis UVAM Pinot Grigio Blush Rosato kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 5,2 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Roséweins wunderbar knackig. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Mabis UVAM Pinot Grigio Blush Rosato am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Roséweins aus der Weinbauregion Venetien begeistert schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Mabis UVAM Pinot Grigio Blush Rosato von Biscardo
Grundlage für den eleganten Mabis UVAM Pinot Grigio Blush Rosato aus Venetien sind Trauben aus der Rebsorte Grauburgunder. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Venetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Mabis UVAM Pinot Grigio Blush Rosato für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Biscardo Mabis UVAM Pinot Grigio Blush Rosato
Erleben Sie diesen Roséwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Spargelsalat mit Quinoa, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
- Weitere Produkte von Biscardo