Mas Mallola Priorat DOQ - Marco Abella
verpackt!
Steckbrief des Mas Mallola Priorat DOQ - Marco Abella
Der vegan erzeugte Mas Mallola PrioratQ aus dem Hause Marco Abella gleitet mit dichtem Purpurrot ins Glas. An den Rändern zeigt dieser spanische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese spanische Cuvée präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Brombeeren, Pflaumen, Schwarzen Johannisbeeren und Heidelbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Kakaobohne, schwarzem Tee und orientalischen Gewürzen.
Dieser trockene Rotwein von Marco Abella ist genau das Richtige für Menschen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Mas Mallola PrioratQ kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 0,5 Gramm Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Mas Mallola PrioratQ mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Priorat DOQ, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Mas Mallola PrioratQ von Marco Abella
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird vegane aus den Rebsorten Cariñena und Garnacha hergestellt. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Beton, kleinen Holz und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der vegan erzeugte Mas Mallola PrioratQ noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Mas Mallola PrioratQ behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Mas Mallola PrioratQ von Marco Abella
Genießen Sie diesen veganen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Boeuf Bourguignon oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
Auszeichnungen für den Mas Mallola PrioratQ von Marco Abella
Neben einem absoluten Spitzenwein-Status kann dieser Marco Abella Wein auch mit Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2017
- JG 2017 Guia Penin 91 Punkte
- Weitere Produkte von Marco Abella