Osborne Sherry Coquinero - Osborne
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Der Sherry Coquinero von Osborne erscheint im Glas hell und bernsteinfarben und entfaltet dabei seine intensiven Nussnoten.
Am Gaumen ist dieser Sherry intensiv und würzig.
Herstellung des Sherry Coquinero von Osborne
Anschließend an die Kelterung und die Gärung in modernen Edelstahltanks und nach der Zugabe von Weinalkohol bis zu einem Alkoholgehalt von ca. 15% vol beginnt der traditionelle Ausbau der Weine in circa 600 Liter fassenden Holzfässern.
Die Reifung erfolgt im sogenannten „Solera-Verfahren“, das nach der untersten Fassreihe eines pyramidenartigen Fasslagers benannt ist. Die aus der Solera entnommene Menge wird aus dem jeweils darüber liegenden Fass ersetzt, wobei die oberste Reihe mit frischem Destillat aufgefüllt wird. So wandern die Sherrys über die Jahre von einem Fass zum nächsten und bewahren dadurch über Jahrzehnte hinweg ihren typischen Charakter.
Der Sherry Coquinero reifte für 6,5 Jahre in Eichenholz.
Speiseempfehlung für den Sherry Coquinero von Osborne
Genießen Sie diesen Sherry als Aperitif, zu Tapas oder Fisch und Meeresfrüchten.
Produkttyp: | Spirituosen |
Ausbau: | großes Holz |
Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Andalusien (ES) |
Unterregion: | Jerez DO (ES) |
Rebsorten: | Palomino Fino , Pedro Ximénez |
Prämierungen: | Guía Peñín - 91 Punkte , Wine Enthusiast - 88 Punkte , Wine Spectator - 89 Punkte |
Aroma: | Schalenobst / nussig |
Geschmack: | trocken |
Glasempfehlung: | Sherryglas / Nosingglas |
Anlass und Thema: | Aperitif , Familienfeier |
Flaschendesign & Ausstattung: | klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Drehverschluss (Stelvin) |
Alkohol in Vol%: | 17,0 |
Inverkehrbringer: | Grupo Osborne S.A. - Calle Fernán Caballero 7 - 11500 El Puerto de Santa María - Cádiz - Spanien |