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Akazie, getrocknete Aprikose, Stachelbeere und Karamell
  • Dieser Sherry aus besten Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Bananentrifle im Glas oder Bratäpfel mit Joghurtsauce
  • Seine Herkunft aus Andalusien macht diesen Sherry zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
  • Ein kraftvoller Sherry, perfekt als stimmiges Kundengeschenk

Pedro Ximénez Vino Dulce Natural 0,5 l - Emilio Hidalgo

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Pedro Ximénez Vino Dulce Natural 0,5 l - Emilio Hidalgo
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Steckbrief des Pedro Ximénez Vino Dulce Natural 0,5 l - Emilio Hidalgo

Der Pedro Ximénez Vino Dulce Natural von Emilio Hidalgo ist ein edelsüßer Sherry und präsentiert sich im Glas in einem dunklem Mahagoni mit goldenen Glanzlichtern. 

Das ausdrucksstarke Bouquet wird getragen von fruchtigen Aromen nach getrockneten Früchten (Aprikosen) und blumigen Anklängen. Am Gaumen ist dieser Sherry wundervoll konzentriert und es offenbaren sich intensive Aromen nach Rosinen. Die ölige Textur verspricht bereits pur getrunken ein faszinierendes Trinkerlebnis.

Vinifikation des Emilio Hidalgo Pedro Ximénez

Die von Hand gelesenen Trauben werden entrappt, sanft gepresst und der daraus entstandene Most temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren. Im Anschluss wird der junge Wein abgezogen, aufgespritet und zur Reife in Fässer aus amerikanischer Eiche gelegt.

Nach erfolgter Reife ohne Hefeflor wird der Wein ins traditionelle Solera-System geleitet, in welchem typgleiche Sherrys in übereinander gereihten Fässern ausgebaut werden. In den unteren Fässern (Solera) lagern hierbei die ältesten Weine, während in den oberen Reihen (Criaderas) die jüngsten Weine aufliegen. Der für den Verkauf bestimmte Sherry wird immer den unteren Fässern entnommen. Hierbei wird jedoch lediglich ein kleiner Teil (maximal ein Drittel) entnommen und der entnommene Teil sodann durch Sherry aus den oberen Reihen aufgefüllt. Das ganze Prinzip wird bis in die obersten Fässer fortgeführt, wo dem Sherry junger Wein, der Mosto, zugesetzt wird. Der unter oxidativem Einfluss entstandene Oloroso wird sodann mit einem natürsüßem Wein vermählt.

Speiseempfehlung für den Hidalgo Vino Dulce Natural Pedro Ximénez 

Als Krönung eines jeden Menüs passt dieser süße Sherry wunderbar zu Früchten, Eis, Gebäck und Kuchen sowie zu Schokolade und Mousse au chocolat.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Fortified Wine
Weinart:
Sherry
Weinfarbe:
weiß
Geschmack:
edelsüß
Aroma:
Akazie , getrocknete Aprikose , Stachelbeere , Karamell
Textur / Mundgefühl:
cremig
Nachhall / Finale:
lang
Anlass / Thema:
Kenner überraschen , Kundengeschenk , Muttertag , Romantisches Dinner , Weihnachten
Rebsorten:
Land:
Spanien
Anbaugebiet:
Andalusien (ES)
Unterregion:
Jerez DO (ES)
Böden & Sonderlagen:
Kalk , Sand , Lehm
Alkohol in Vol%:
15
Gesamtsäure ca. in g/l:
3,9
Restzucker ca. in g/l:
412,0
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
kleines Holz
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
D.O. Denominación de Origen
Lesart:
Handlese
Stil:
Alte Welt , Warmklima-Anbaugebiet , klassisch
Speiseempfehlungen:
Desserts
Glasempfehlung:
Sherryglas / Nosingglas
Flaschengröße in l:
0,5
Flaschendesign & Ausstattung:
klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
15
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Emil Hidalgo SA - Calle Clavel N°29 - 11402 Jerez de la Frontera (Cadiz) - España
PID:
70009-ES-PS-00006
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