- Dieser Rotwein aus Pinot Noir Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie fruchtigen Endiviensalat oder Kokos-Limetten-Fischcurry
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kalifornien angenehm kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt unter anderem zum Kenner überraschen
verpackt!
Steckbrief des Pinot Noir Anderson Valley - Domaine Anderson
Der kraftvolle Pinot Noir Anderson Valley von Domaine Anderson kommt mit dichtem Hellrot ins Glas. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus Kalifornien verführt mit Noten von Schattenmorelle, Pflaume, Schwarzkirsche und Zwetschge. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Kakaobohne, Lebkuchen-Gewürz und orientalische Gewürze hinzu.
Am Gaumen startet der Pinot Noir Anderson Valley von Domaine Anderson wunderbartrocken, griffig und aromatisch. Manche Weine sind trocken, andere knochentrocken. Dieser Rotwein gehört zur zweiten Gruppe, denn er wurde mit lediglich 0,7 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Pinot Noir Anderson Valley am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Kalifornien besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Domaine Anderson Pinot Noir Anderson Valley
Dieser kraftvolle Rotwein aus die USA wird aus der Rebsorte Pinot Noir hergestellt. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 16 Monate in großem Holzfass aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Pinot Noir Anderson Valley von Domaine Anderson
Dieser Nordamerikaner sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Wok-Gemüse mit Fisch, Omelett mit Lachs und Fenchel oder fruchtiger Endiviensalat.
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