- Dieser Roséwein ergänzt perfekt Gerichte wie Gemüsetopf mit Pesto oder Kichererbsen-Curry
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Roséwein besonders rebsortentypisch und fruchtbetont
- Dieser deutsche Roséwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
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Der Saigner Rosé aus der Feder von Markus Schneider aus der Pfalz offeriert im geschwenkten Glas eine brillante, kräftig rosérote Farbe. Bei genauererem Hinsehen erkennen wir zudem schöne rotgoldene Glanzlichter. Diese deutsche Cuvée offenbart im Glas herrlich jugendlich Noten von Maulbeeren, schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeere und Brombeere. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Er begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild und wurde mit 5,0 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man erwarten kann, so verzückt dieser deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend viel Restzucker. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser knackig Roséwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Saigner Rosé am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Roséwein aus der Weinbauregion die Pfalz schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Heidelbeere und Maulbeere.
Vinifikation des Saigner Rosé von Markus Schneider
Dieser elegante Roséwein aus Deutschland wird aus den Rebsorten Blaufränkisch, Cabernet Dorsa, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah vinifiziert. In der Pfalz wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen, auf Böden aus Sediment- und Verwitterungsgestein.
Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Schneider Saigner Rosé
Trinken Sie diesen Roséwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Wok-Gemüse mit Fisch, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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