- Dieser charakterstarke Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Ossobuco oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen italienischen Rotwein besonders komplex
- Ein balancierter Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner oder zum Kaminabend
Diese Aktion läuft bis zum 31.05.2024 23:59.
verpackt!
Steckbrief des Xv Merlot Vigneti Delle Dolomiti IGT - Alois Lageder
Im Glas offeriert der biologisch erzeugte Xv Merlot Vigneti Delle Dolomiti von Alois Lageder eine leuchtend purpurrote Farbe. Beim Schwenken des Weinglases kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Dieser sortenreine italienische Wein schmeichelt im Glas herrlich komplex Noten von Pflaumen und Sauerkirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schokolade.
Dieser Rote von Alois Lageder ist genau das richtige für alle Wein-GenießerInnen, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Xv Merlot Vigneti Delle Dolomiti mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und Sauerkirsche.
Vinifikation des Alois Lageder Xv Merlot Vigneti Delle Dolomiti
Grundlage für den balancierten Xv Merlot Vigneti Delle Dolomiti aus Trentino-Alto Adige sind Trauben aus der Rebsorte Merlot. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der elegante Xv Merlot Vigneti Delle Dolomiti noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Xv Merlot Vigneti Delle Dolomiti von Alois Lageder
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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