Steckbrief des Gavi di Gavi DOCG - Gian Piero Marrone
Der Gavi di Gavi aus der Weinbau-Region das Piemont offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Platingelb. Die erste Nase des Gavi di Gavi offenbart Nuancen von Kumquats, Limetten und Zitronen. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu.
Dieser Weiße von Gian Piero Marrone ist genau das richtige für alle , die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Gavi di Gavi am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Gavi DOCG, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Gian Piero Marrone Gavi di Gavi
Dieser elegante Weißwein aus Italien wird vegane aus der Rebsorte Cortese gekeltert. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Gavi di Gavi behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Gavi di Gavi von Gian Piero Marrone
Trinken Sie diesen veganen Weißwein aus Italien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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