Steckbrief des Herrenbuck Chardonnay - Weingut Kiefer
Der Herrenbuck Chardonnay von Weingut Kiefer aus Baden präsentiert im geschwenkten Glas eine leuchtende, goldgelbe Farbe. Im Glas offeriert dieser Weißwein von Weingut Kiefer Aromen von Mirabellen, Weinbergspfirsich, Pfirsiche, Ananas und Guaven, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Weingut Kiefer Herrenbuck Chardonnay präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Herrenbuck Chardonnay mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen.
Vinifikation des Herrenbuck Chardonnay von Weingut Kiefer
Grundlage für den balancierten Herrenbuck Chardonnay aus Baden sind Trauben aus der gleichnamigen Rebsorte. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Baden. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lössboden und Vulkangestein. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Weingut Kiefer Herrenbuck Chardonnay
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Lauchsuppe, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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