- Dieser charakterstarke Rotwein passt perfekt zu gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige außerordentlich leichtfüßig
- Ein balancierter Rotwein, ausgezeichnet als vortrefflicher Genuss zu einer ganzen Reihe von Anlässen
verpackt!
Steckbrief des Lagrein Conus Mitterberg - Alois Lageder
Im Glas zeigt der biologisch erzeugte Lagrein Conus Mitterberg Igt aus der Feder von Lageder Tenutae eine brillant schimmernde purpurrote Farbe. Beim Schwenken des Weinglases zeichnet sich dieser Rotwein durch eine herrliche Leichtigkeit aus, die ihn lebendig im Glas tanzen lässt. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere, Maulbeere, Heidelbeere und Schwarzer Johannisbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im Spitzenweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwangsläufig Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Lagrein Conus Mitterberg Igt mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Heidelbeere und Schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Lageder Tenutae Lagrein Conus Mitterberg Igt
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Lagrein. Für diesen außergewöhnlich eleganten reinsortigen Wein von Lageder Tenutae wurde nur erstklassiges Traubenmaterial geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Lagrein Conus Mitterberg Igt behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Lageder Tenutae Lagrein Conus Mitterberg Igt
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gefüllte Paprikaschoten, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Boeuf Bourguignon.
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