- Dieser Roséwein aus besten Trauben passt perfekt zu Kokos-Limetten-Fischcurry oder Joghurt-Mousse mit Mohn
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Mendoza außerordentlich jugendlich
- Ein balancierter Roséwein, ausgezeichnet unter anderem zum Picknick
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Rosé von Domaine Bousquet ist eine jugendliche, frische und lebhafte Roséwein-Cuvée aus dem argentinischen Weinanbaugebiet Tupungato in Mendoza. Dieser Wein wird aus biologisch angebauten Trauben (Pinot Noir, Tempranillo, Pinot Gris, Viognier) vinifiziert.
Im Glas erstrahlt dieser Wein in einem kristallklaren Rosa mit glitzernden Glanzlichtern. Die Nase erfreut sich an einem wunderbar fruchtigen Bouquet. Es offenbaren sich reife Früchte nach roten Beeren, saftigen Kirschen und einem Hauch Pflaume. Perfekt ergänzt von Anklängen nach Orangenschale. Am Gaumen überzeugt dieser argentinische Rosé mit einem lebendigen, jugendlichen Körper, der von einer fruchtig-frischen Textur den letzten Schliff bekommt. Auch die erfrischende Säure ist sehr gut integriert und unterstreicht das fruchtige Mundgefühl.
Vinifikation des Bousquet Tupungato Rosé
Die Trauben der Rebsorten Pinot Noir, Tempranillo, Pinot Gris und Viognier aus biologischem Anbau werden sorgsam von Hand in der ersten Februarwoche gelesen. Die Reben wachsen in Alto Gualtallary (1200 Meter Höhe) auf kies- und sandhaltigen Böden.
Sobald das Lesegut im Weinkeller Bousquet angekommen ist, werden die Trauben in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 12 bis maximal 15 Grad Celsius für 15 Tage vergoren.
Speiseempfehlung für den Bousquet Rosé
Dieser trockene Rosé aus Argentinien ist ein hervorragender Begleiter zu knackigen Sommersalaten mit Meeresfrüchten, kurzgebratenem Lachs, süß-würzigen Speisen der asiatischen Küche oder auch zu fruchtigen Desserts.
- Weitere Produkte von Domaine Bousquet