• ♥ 20.013 Weine nur für Dich!
  • ☎ Persönliche Beratung!
  • ♲ Sichere Verpackung!
  • ✓ Zuverlässiger Versand!
2
Gläser
Gambero Rosso
96
Punkte
James Suckling
5
Trauben
Bibenda
17,5
Punkte
Vinum
97
Punkte
Doctor Wine
94
Punkte
Veronelli
17,5
Punkte
Jancis Robinson
Rosso Del Conte Sicilia Contea di Sclafani DOC - Tenuta Regaleali
Brombeere, Sauerkirsche, Walnuss und Vanille
  • Dieser Rotwein aus Nero d'Avola und Perricone Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Thai-Gurkensalat oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
  • Seine Herkunft aus Sizilien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
  • Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, erstklassig zur Familienfeier

Rosso Del Conte Sicilia Contea di Sclafani DOC - Tenuta Regaleali

Rotwein Italien Italien Sizilien (IT) Contea di Sclafani DOC (IT)

Jahrgang

9999
2012
2013
2014
2015
2016
2017
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
24
Stückpreis: 37.98 *
Rosso Del Conte Sicilia Contea di Sclafani DOC - Tenuta Regaleali
Close
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Rosso Del Conte Sicilia Contea di Sclafani DOC - Tenuta Regaleali

Der Rosso Del Conte Contea Di Sclafani ist ein historischer Cru aus dem Hause Tasca d'Almerita. Im Glas Rubinrot, emtfalten sich an der Nase  Aromen von Kirsche, Waldbeeren und Nüssen, begleitet von Anklängen von Vanille, Zimt, Tabak und mediterranen Gewürzkräutern.

Im Geschmack präsentiert dieser Rotwein aus Sizilien eine beeindruckende Konzentration und Eleganz. Am Gaumen mit harmonischen Tannine und Reichhaltigkeit, der Abgang dieses Weines aus Sizilien ist lang und nachhaltig.

Vinifikation des Rosso del Conte von Tenuta Regaleali

Für diesen roten Cru werden Nero d'Avola 54%, Perricone mit 26% und 20% weiterer lokaler roter Rebsorten, die alle in Hügellagen im Weinberg San Lucio wachsen, zusammen vinifiziert. Die Böden sind tonhaltig, fein und mit leichten Anteilen von Kalkstein. Die manuelle Lese beginnt mit dem Perricone Ende September und endet mit dem Nero d'Avola Ende Otkober. Danach werden die Trauben klassisch in Rot vinifiziert, die Gärung und die malolaktische Gärung erfolgen bei kontrollierter Temperatur im Edelstahltank. Im Anschluß reift der Wein 18 Monate in 225-l Barriques aus französischer Eiche.

Der Rotwein Rosso del Conte wurde zum ersten Mal 1970 erzeugt und stellte als erster Wein seiner Art das Potential an Quaöität und Lebenserwartung sizilianischer Weine vor. Von Conte Giuseppe kreiert, drückt er die Eigenschaften des Weinguts Regaleali aus und ist ein Beispiel für eine ständige Entwicklung. Die beiden Hauptrebsorten Perricone und Nero d’Avola, in Baumerziehung wuchsen im Weinberg San Lucio, daraus wurde der erste Cru-Wein aus dem Weinberg Vigna Unica in Sizilien.
Die ersten Weine bis 1987 wurden in Kastanienfässern ausgebaut, dann folgten grosse Fässer aus slawonischer Eiche und ab 1991 Tonneau und Barrique aus französischer Eiche.

Speiseempfehlung zum Rosso del Conte Contea di Sclafani

Wir empfehlen diesen erstklassigen sizilianischen Rotwein bei Zimmertemperatur getrunken zu kräftigen Gerichten mit rotem Fleisch, Lamm, Wild, Rind, zu würzigen Käsesorten, zu geschmacksintensiver Salami, regionaltypischen sizilianischen Produkten. Er ist aber auch Solo ein Genuß.

Auszeichnungen für den Rosso del Conte von Tasca d'Almerita

  • Vinum: 17.5/20 Punkte für 2014
  • Gambero Rosso: 2 Gläser für 2013
  • Duemilavini: 5 Trauben für 2013
  • Doctor Wine: 97 Punkte für 2013
  • Veronelli: 94 Punkte für 2013
  • James Suckling: 96 Punkte für 2013
  • Jancis Robinson: 17,5 Punkte für 2013

Harte Fakten

2
Gläser
Gambero Rosso
96
Punkte
James Suckling
5
Trauben
Bibenda
17,5
Punkte
Vinum
97
Punkte
Doctor Wine
94
Punkte
Veronelli
17,5
Punkte
Jancis Robinson
Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
Walnuss , Brombeere , Sauerkirsche , Vanille
Textur / Mundgefühl:
schmelzig , samtig , dicht
Nachhall / Finale:
sehr lang
Anlass / Thema:
Familienfeier , Geschenk für gute Freunde , Kaminabend , Kundengeschenk , Winterwein
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Sizilien (IT)
Unterregion:
Contea di Sclafani DOC (IT)
Böden & Sonderlagen:
Kalk , Ton , Mergel
Alkohol in Vol%:
14.5
Gesamtsäure ca. in g/l:
7,4
Restzucker ca. in g/l:
2,0
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
französische Eiche , Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.:
18
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Prämierungen:
I Vini di Veronelli - 94 Punkte , Bibenda (Duemilavini) - 5 Trauben , Doctor Wine - 97 Punkte , Gambero Rosso - 2 Gläser , James Suckling - 96 Punkte , Jancis Robinson - 17.5 Punkte , Vinum - 17.5 Punkte
Lesart:
Handlese
Stil:
Alte Welt , klassisch
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Bordeauxglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
15
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Conte Tasca d'Almerita S.A.R.L. - Via dei Fiori 13 - 90129 Palermo - Italia
PID:
402102-07
NACH OBEN