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Brombeere, Vanille und Schokolade
  • Dieser Rotwein aus Susumaniello Trauben passt perfekt zu gefüllten Paprikaschoten oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
  • Seine Herkunft aus Apulien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Warmklima-Anbaugebiet
  • Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig als stimmiger Herbstwein

Terre Avare Susumaniello IGT - Cantine Francesco Minini

Jahrgang

9999
2019
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Terre Avare Susumaniello IGT - Cantine Francesco Minini
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Steckbrief des Terre Avare Susumaniello IGT - Cantine Francesco Minini

Im Glas offeriert der Terre Avare Susumaniello von Cantine Francesco Minini eine dichtem purpurrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Heidelbeere, Brombeere, Maulbeere und Schwarzer Johannisbeere, abgerundet von schwarzem Tee, Kakaobohne und Zimt.

Der Terre Avare Susumaniello von Cantine Francesco Minini ist optimal für alle Weinenthusiasten, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein seidige und dichte Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Terre Avare Susumaniello am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Apulien überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.

Vinifikation des Terre Avare Susumaniello von Cantine Francesco Minini

Grundlage für den kraftvollen Terre Avare Susumaniello aus Apulien sind Trauben aus der Rebsorte Susumaniello. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .

Speiseempfehlung zum Cantine Francesco Minini Terre Avare Susumaniello

Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gefüllte Paprikaschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Boeuf Bourguignon.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
Brombeere , Vanille , Schokolade
Textur / Mundgefühl:
seidig , dicht
Nachhall / Finale:
mittel
Anlass / Thema:
Für unter die Woche! , Grillparty , Herbstwein
Rebsorten:
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Apulien (IT)
Alkohol in Vol%:
14
Gesamtsäure ca. in g/l:
6,1
Restzucker ca. in g/l:
8,0
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Cuvée:
sortenrein
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Stil:
Warmklima-Anbaugebiet
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Burgunderflasche
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
4
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Cantine Francesco Minini SpA - Viale Europa 6 - 25028 Verolanuova (BS) - Italia
PID:
70125-IT-RW-SU-003-19
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