Brombeere, Sauerkirsche, schwarze Johannisbeere, getoastetes Holz, Minze/Melisse, Eukalyptus und Schokolade
  • Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon, Manto Negro, Merlot und Shiraz Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Entenbrust mit Zuckerschoten
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Balearen auffallend duftig
  • Dieser spanische Rotwein eignet sich perfekt als Wein zur Party oder zur Grillparty

Tinto Anada - Macià Batle

Rotwein Spanien Spanien Balearen (ES) Mallorca VT (ES)

Jahrgang

Fragen zum Produkt?
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!
Tinto Anada - Macià Batle

Jahrgang

Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Tinto Anada - Macià Batle
Weitere Informationen

Der im Fass ausgebaute Tinto Anada aus der Weinbau-Region Balearen offeriert sich im Glas in dichtem Purpurrot, Rubinrot. In ein Bordeauxglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich duftig Aromen nach Maulbeere, Heidelbeere, Schattenmorelle und Schwarzkirsche, abgerundet von Eichenholz, getoastetes Barrique und Zigarrenkistchen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.

Am Gaumen eröffnet der Tinto Anada von Macià Batle herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Balearen, genauer gesagt aus Mallorca VT, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.

Vinifikation des Macià Batle Tinto Anada

Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Manto Negro, Merlot und Shiraz vinifiziert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Tinto Anada noch für 2 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut.

Speiseempfehlung für den Tinto Anada von Macià Batle

Erleben Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Entenbrust mit Zuckerschoten.

Produkteigenschaften
Produkttyp: Wein
Weintyp: Rotwein
Weinfarbe: rot
Geschmack: trocken
Anlass und Thema: Grillparty , Herbstwein , Kochen mit Freunden , Party , Romantisches Dinner
Land: Spanien
Anbaugebiet: Balearen (ES)
Unterregion: Mallorca VT (ES)
Rebsorten: Cabernet Sauvignon , Manto Negro , Merlot , Shiraz
Cuvée: Rebsortencuvée
Ausbau: kleines Holz
Ausbau-Details: amerikanische Eiche , Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.: 2
Aroma: getoastetes Holz , Brombeere , Sauerkirsche , schwarze Johannisbeere , Minze/Melisse , Eukalyptus , Schokolade
Textur / Mundgefühl: dicht
Nachhall / Finale: mittel
Stil: Alte Welt , Warmklima-Anbaugebiet , modern , duftig
Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
Speiseempfehlungen: Dunkle Speisen
Glasempfehlung: Bordeauxglas
Flaschengröße in l: 0,75
Flaschendesign & Ausstattung: Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp: Korken
Alkohol in Vol%: 14,0
Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer: Bodegues Macia Batle S.A.T. - Camí de Coanegra s/n - Santa Maria del Camí 07320 Illes Balears - Spanien
Art.-Nr.: 70011-ES-RW-BL-322-13
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN