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Steckbrief des Tinto Anada - Macià Batle
Der im Fass ausgebaute Tinto Anada aus der Weinbau-Region Balearen offeriert sich im Glas in dichtem Purpurrot, Rubinrot. In ein Bordeauxglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich duftig Aromen nach Maulbeere, Heidelbeere, Schattenmorelle und Schwarzkirsche, abgerundet von Eichenholz, getoastetes Barrique und Zigarrenkistchen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Am Gaumen eröffnet der Tinto Anada von Macià Batle herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Balearen, genauer gesagt aus Mallorca VT, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Macià Batle Tinto Anada
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Manto Negro, Merlot und Shiraz vinifiziert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Tinto Anada noch für 2 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Tinto Anada von Macià Batle
Erleben Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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