• ♥ 20.017 Weine nur für Dich!
  • ☎ Persönliche Beratung!
  • ♲ Sichere Verpackung!
  • ✓ Zuverlässiger Versand!
Torrette - La Source
Erdbeere und Pflaume
  • Dieser Rotwein aus Petit Rouge und Vien de Nus Trauben harmoniert vorzüglich mit Boeuf Bourguignon oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Aostatal rebsortentypisch und fruchtbetont
  • Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Kochen mit Freunden

Torrette - La Source

Rotwein Italien Italien Aostatal (IT)
Kaufe 12, spare 4%!
Wenn Sie von den Produkten aus dieser Aktion 12 Stück kaufen, erhalten Sie 4% Rabatt

Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.

Jahrgang

9999
2018
Produkt in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
6 6
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
4
24
Stückpreis: 11.98 *
Torrette - La Source
Close
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Torrette - La Source

Der Torrette von La Source aus dem Aostatal offeriert im Glas eine leuchtende, rubinroter Farbe. Der Nase präsentiert dieser La Source Rotwein allerlei Erdbeeren und Pflaumen.

Am Gaumen startet der Torrette von La Source angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Aostatal besticht schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Sand dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des La Source Torrette

Grundlage für den balancierten Torrette aus Aostatal sind Trauben aus den Rebsorten Petit Rouge und Vien de Nus. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Aostatal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand. Die Beeren für diesen Rotwein aus Italien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.

Speiseempfehlung für den Torrette von La Source

Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Ossobuco, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Entenbrust mit Zuckerschoten.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
Erdbeere , Pflaume
Textur / Mundgefühl:
samtig
Nachhall / Finale:
sehr lang
Anlass / Thema:
Kochen mit Freunden
Rebsorten:
Petit Rouge , Vien de Nus
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Aostatal (IT)
Böden & Sonderlagen:
Sand
Alkohol in Vol%:
13.5
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
Edelstahltank
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Lesart:
Handlese
Stil:
vornehm
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Verschlusstyp:
Korken
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Azienda Vitivinicola La Source di Celi Stefano - Loc. Bussan Dessous 1 - 11010 Saint-Pierre - Italia
PID:
75615-IT-RW-BL-114-16.2
NACH OBEN