- Dieser Rotwein aus Petit Rouge und Vien de Nus Trauben harmoniert vorzüglich mit Boeuf Bourguignon oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Aostatal rebsortentypisch und fruchtbetont
- Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Kochen mit Freunden
Torrette - La Source
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
verpackt!
Steckbrief des Torrette - La Source
Der Torrette von La Source aus dem Aostatal offeriert im Glas eine leuchtende, rubinroter Farbe. Der Nase präsentiert dieser La Source Rotwein allerlei Erdbeeren und Pflaumen.
Am Gaumen startet der Torrette von La Source angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Aostatal besticht schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des La Source Torrette
Grundlage für den balancierten Torrette aus Aostatal sind Trauben aus den Rebsorten Petit Rouge und Vien de Nus. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Aostatal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand. Die Beeren für diesen Rotwein aus Italien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Torrette von La Source
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Ossobuco, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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