- Dieser Weißwein aus besten Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Pfirsich-Maracuja-Dessert oder Brombeer-Sahne-Dessert
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Rheinhessen lebendig und fruchtig
- Dieser deutsche Weißwein eignet sich ausgezeichnet als Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
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Steckbrief des Weißwein Rheinhessen lieblich 1,0 l - Peter Mertes
Der leichtfüßige Weißwein Rheinhessen lieblich von Peter Mertes gleitet mit brillantem Goldgelb ins Glas. Im Glas offenbart dieser Weißwein von Peter Mertes Aromen von Aprikosen, Zitronen, Kumquats, Pfirsiche und Orangen, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der leichtfüßige Peter Mertes Weißwein Rheinhessen lieblich zeigt uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was selbstredend auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Weißwein Rheinhessen lieblich mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Orange und Nektarine.
Vinifikation des Peter Mertes Weißwein Rheinhessen lieblich
Grundlage für den eleganten Weißwein Rheinhessen lieblich aus Rheinhessen sind Trauben verschiener, auserlesener Rebsorten. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Weißwein Rheinhessen lieblich für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Weißwein Rheinhessen lieblich behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Weißwein Rheinhessen lieblich von Peter Mertes
Trinken Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Mandelmilch-Gelee mit Litschis, Pfirsich-Maracuja-Dessert oder Joghurt-Mousse mit Mohn.
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