- Dieser Weißwein aus Bacchus Trauben harmoniert vorzüglich mit Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Kokos-Limetten-Fischcurry
- Seine Herkunft aus Saale Unstrut macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser deutsche Weißwein eignet sich perfekt als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
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Steckbrief des Bacchus trocken - Kloster Pforta
Der Bacchus aus der Weinbau-Region Saale Unstrut zeigt sich im Glas in brillant schimmerndem hellgelbem Farbton. In ein Weissweinglas eingegossen, präsentiert dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Birne, Kirschblüte, Gallia-Melone und Guave, abgerundet von Wacholder, Liebstöckel und grüner Paprika.
Dieser Weiße von Kloster Pforta ist perfekt für alle, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Bacchus am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Saale Unstrut schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Jasmin und Mango.
Vinifikation des Bacchus von Kloster Pforta
Grundlage für den eleganten Bacchus aus Saale Unstrut sind Trauben aus der Rebsorte Bacchus. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung bei kontrollierten Temperaturen.
Speiseempfehlung für den Bacchus von Kloster Pforta
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Spargelsalat mit Quinoa, Wok-Gemüse mit Fisch oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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