- Dieser sortenreine Rotwein harmoniert vorzüglich mit Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Ossobuco
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders samtig
- Dieser deutsche Rotwein eignet sich perfekt als Wein zur Brotzeit
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Bodensee Spätburgunder - Weingut Markgraf von Baden
Der Bodensee Spätburgunder aus der Feder von Weingut Markgraf von Baden aus Baden präsentiert im Glas eine brillante, hellrote Farbe. Dieser sortenreine deutsche Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schattenmorellen, Zwetschgen, Pflaumen und Schwarzkirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Vanille, schwarzem Tee und Kakaobohne.
Der Weingut Markgraf von Baden Bodensee Spätburgunder präsentiert sich dem Weintrinker herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Bodensee Spätburgunder am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Baden besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Bodensee Spätburgunder von Weingut Markgraf von Baden
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Spätburgunder. Für diesen wunderbar eleganten reinsortigen Wein von Weingut Markgraf von Baden wurde nur makelloses Traubenmaterial geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Weingut Markgraf von Baden Bodensee Spätburgunder
Dieser deutsche Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Weingut Markgraf von Baden