- Dieser Rotwein aus Sangiovese Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Thai-Gurkensalat oder Kalb-Zwiebel-Auflauf
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana besonders kraftvoll
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, ausgezeichnet zur Familienfeier
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Steckbrief des Brunello di Montalcino Vecchie Vigne DOCG - Siro Pacenti
Im Glas zeigt der Brunello di Montalcino Vecchie Vigne Brunello di Montalcino. aus dem Hause Siro Pacenti eine dichtem rubinrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Bordeauxglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Siro Pacenti Aromen von Heidelbeeren, Zwetschgen, Brombeeren, Schattenmorellen und Pflaumen, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser trockene Rotwein von Siro Pacenti ist für Weingenießer, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarzkirsche und Brombeere.
Vinifikation des Siro Pacenti Brunello di Montalcino Vecchie Vigne Brunello di Montalcino.
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sangiovese. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen reinsortigen Wein von Siro Pacenti wurde nur makelloses Traubenmaterial verwendet. Der Brunello di Montalcino Vecchie Vigne Brunello di Montalcino. ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Beeren für diesen Rotwein aus Italien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 24 Monate in Fässern aus französischer an. Dem Ausbau im Fass folgt noch eine beachtliche Flaschenreifung, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung zum Siro Pacenti Brunello di Montalcino Vecchie Vigne Brunello di Montalcino.
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Thai-Gurkensalat oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
Prämierungen für den Brunello di Montalcino Vecchie Vigne Brunello di Montalcino. von Siro Pacenti
Neben einem Icon-Wein-Ruf kann dieser Rotwein von Siro Pacenti auch mit Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies
- James Suckling - 96 Punkte
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