- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert ausgezeichnet mit gefüllten Paprikaschoten oder Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen
- Seine Herkunft aus dem Piemont macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt zur Familienfeier oder zur Grillparty
verpackt!
Steckbrief des Cerviano Merli Barolo DOCG - Virna Borgogno
Der im Fass ausgebaute Cerviano Merli Barolo aus der Weinbau-Region Piemont präsentiert sich im Glas in dichtem Rubinrot. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Pflaume, Zwetschge, Schattenmorelle und Schwarzkirsche, abgerundet von Bitterschokolade, Kakaobohne und schwarzem Tee, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Dieser trockene Rotwein von Virna Borgogno ist ideal für Weingenießer, die am liebsten knochentrocken trinken. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Barolo DOCG, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Mergel und Sandstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Virna Borgogno Cerviano Merli Barolo
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Nebbiolo gekeltert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Kalkstein, Sandstein und Mergel. Der Cerviano Merli Barolo ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Cerviano Merli Barolo noch für 30 Monate in Barriques aus slawonischer Eiche ausgebaut. Dem Ausbau im Holzfass folgt noch eine lange Flaschenreife, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung für den Cerviano Merli Barolo von Virna Borgogno
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Kürbis-Auflauf oder Gemüsetopf mit Pesto.
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