Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Chardonnay Nussdorf trocken - Emil Bauer
Der elegante Chardonnay Nussdorf von Emil Bauer leuchtet mit strahlendem Goldgelb im Glas. In ein Weißweinglas eingegossen, zeigt dieser Weißwein aus Deutschland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Mango, Apfel, Ananas und Quitte, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Dieser Weißwein von Emil Bauer ist perfekt für Puristen, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Pfalz begeistert schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm und Löss dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Emil Bauer Chardonnay Nussdorf
Dieser balancierte Weißwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Chardonnay hergestellt. In der Pfalz wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen, auf Böden aus Lehm, Kalkstein und Löss. Die Weintrauben für diesen Weißwein aus Deutschland werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Chardonnay Nussdorf noch für einige Monate im Doppelstückfass aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Chardonnay Nussdorf von Emil Bauer
Genießen Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Wok-Gemüse mit Fisch, Spargelsalat mit Quinoa oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
- Weitere Produkte von Emil Bauer & Söhne