- Dieser sortenreine Doppio Passo ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kichererbsen-Curry oder Spinatgratin mit Mandeln
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Apulien auffallend duftig
- Dieser italienische Doppio Passo eignet sich perfekt als Begleiter zur Familienfeier
verpackt!
Steckbrief des Doppio Passo Primitivo Salento - Carlo Botter
Der Doppio Passo Primitivo ist ein vollmundiger, sortenreiner Primitivo und eine echte Spezialität aus Süditalien. Der Doppio Passo Primitivo von Casa Vinicola Carlo Botter besticht durch ein dichtes Bukett von schwarzen Früchten wie Kirschen, Brombeeren und Zwetschgen, ergänzt um einladende Kakao-Noten.
Trotz der sanften Tannine zeigt sich der Doppio Passo am Gaumen mit deutlicher Struktur und beachtlicher Tiefe. Die konzentrierten Aromen und die feine Fruchtsüße spiegeln sich auch am Gaumen wider. Einfach ein brillanter Primitivo zu einem exzellenten Preis-/Genuss-Verhältnis!
Vinifikation des Doppio Passo Primitivo von Carlo Botter
Der Doppio Passo Primitivo zeichnet sich durch ein einzigartiges Aroma und seine Intensität aus. Dies verdankt er den Trauben, die in zwei Durchgängen geerntet werden – im ersten Durchgang bei voller Traubenreife und anschließend bei einer späteren Lese. Letztere liefert, durch die längere Reifezeit, Trauben mit einem erhöhten Zuckergehalt, der sich im Wein mit einer feinen Restsüße bemerkbar macht. Fülle, Intensität und Charakter sind zum Markenzeichen des Doppio Passo Primitivos geworden, der mit diesen Eigenschaften Freunde auf der ganzen Welt gefunden hat.
Speiseempfehlung zum Doppio Passo Primitivo Salento
Wir empfehlen den Doppio Passo Primitivo von Botter zu dunklem Fleisch und Gegrilltem.
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