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Steckbrief des Poggio Spino - Cantina Gentili
Der im Fass ausgebaute Poggio Spino aus der Weinbau-Region die Toskana präsentiert sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Idealerweise in ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Heidelbeere, Schwarzkirsche, Pflaume und Brombeere, abgerundet von luftgetrockneter Schinken, Vanille und Schwarzbrot, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwingend viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Poggio Spino am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Chianti DOCG, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Cantina Gentili Poggio Spino
Grundlage für den balancierten Poggio Spino aus die Toskana sind Trauben aus den Rebsorten Colorino und Sangiovese. Die Trauben für diesen Rotwein aus Italien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 6 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Cantina Gentili Poggio Spino
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gebackenen Schafskäse-Päckchen, Spinatgratin mit Mandeln oder Thai-Gurkensalat.
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