• ♥ 20.525 Weine nur für Dich!
  • ☎ Persönliche Beratung!
  • ♲ Sichere Verpackung!
  • ✓ Zuverlässiger Versand!
Angebot
bio bio
2
Gläser
Gambero Rosso
90
Punkte
James Suckling
Angebot
bio bio
Brombeere, Sauerkirsche, getoastetes Holz und Vanille

Rosso di Montalcino DOC - Col d'Orcia

Rotwein Italien Italien Toskana (IT) Rosso di Montalcino DOC (IT)

Jahrgang

9999
2021
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
24
Stückpreis: 14.98 *
Rosso di Montalcino DOC - Col d'Orcia
Close
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Rosso di Montalcino DOC - Col d'Orcia

Der Rosso di Montalcino DOC von Col d'Orcia zeigt sich im Glas in einem dunklen Rubinrot mit violettem Schimmer und entfaltet dabei sein herrliches und intensives Bouquet, welches typisch für einen Sangiovese ist. Dieses betört mit den Aromen reifer, roter Früchte, wie Amarenakirsche, und würzigen Komponenten.

Dieser Rotwein aus der Toskana beeindruckt am Gaumen mit seiner guten Struktur und den den weichen Tanninen, welche perfekt kombiniert sind mit einer frischen Säure. Sein Nachhall ist langanhaltend und mit einem fruchtigen Nachgeschmack.

Ein großartiger Wein zum kleinen Preis!

Vinifikation für den Rosso di Montalcino DOC von Col d'Orcia 

Die Trauben werden von Hand gelesen und selektiert. Nach der Lese folgt für 12 Tage die Maischegärung bei konstanten 28°C in Edelstahltanks um die Farb- und Aromastoffe der Beerenschalen optimal zu extrahieren. Anschließend wird der Wein in Fässer aus Slawonischer Eiche mit einem Fassungsvolumen von 75-150 Hektoliter gefüllt, wo er für 12 Monate reift. Anschließend wird er noch in der Flasche verfeinert.

Speiseempfehlung für den Rosso di Montalcino DOC von Col d'Orcia

Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu rotem und weißem Fleisch, Aufschnitt, Pasta mit Fleisch-Saucen oder zu mittelreifem Käse.

Auszeichnungen für den Rosso di Montalcino DOC von Col d'Orcia

  • Wine Spectator: 89 Punkte (Jahrgang 2013)
  • James Suckling: 90 Punkte (Jahrgang 2012)
  • Gambero Rosso: 2 Gläser (Jahrgang 2012)
  • Jancis Robinson: 15,5 Punkte (Jahrgang 2012)

Harte Fakten

2
Gläser
Gambero Rosso
90
Punkte
James Suckling
Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
getoastetes Holz , Brombeere , Sauerkirsche , Vanille
Textur / Mundgefühl:
dicht
Nachhall / Finale:
lang
Anlass / Thema:
Geschenk für gute Freunde , Kaminabend , Romantisches Dinner , Weihnachten , Winterwein
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Toskana (IT)
Unterregion:
Rosso di Montalcino DOC (IT)
Alkohol in Vol%:
14.5
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,2
Restzucker ca. in g/l:
0,5
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
großes Holz
Ausbau-Details:
slawonische Eiche , Flaschenlager
Ausbaudauer in Mon.:
12
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Bio & Biodynamisch:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Prämierungen:
Gambero Rosso - 2 Gläser , James Suckling - 90 Punkte
Lesart:
Handlese
Stil:
Alte Welt , klassisch , duftig , komplex
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Bordeauxglas
Empfehlung:
Sommelier-Tipp , Top Preis-Genuss
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
15
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Col d'Orcia - Via Giuncheti - 53024 Montalcino (SI) - Italia
PID:
70125-IT-RW-SA-002-11.1
NACH OBEN