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Pfirsich, Karamell und Walnuss
  • Dieser Sherry aus Palomino Fino und Pedro Ximénez Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder Rucola-Penne
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Andalusien besonders kraftvoll
  • Dieser spanische Sherry eignet sich ausgezeichnet als stimmiges Geschenk für gute Freunde oder als Kundengeschenk

Medium Dry Sherry - Emilio Hidalgo

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Steckbrief des Medium Dry Sherry - Emilio Hidalgo

Der Medium Dry von Emilio Hidalgo ist ein bernsteinfarbener halbtrockener Sherry aus den Rebsorten Palomino (93%), Pedro Ximénez (7%).

In der Nase verwöhnt dieser Sherry mit einem eleganten Bouquet nach Pflaumen, Mandeln, Walnüssen und Honig sowie etwas Karamell. Dieser Wein schmeichelt dem Gaumen mit einem eleganten, milden Geschmack von Mandeln und Haselnüssen, der eine dezente Restsüße innehat. Dies ist ein komplexer und vielfältiger Sherry mit einem feinwürzigen, langen Finale.

Vinifikation des Hidalgo Medium Dry

Die von Hand gelesenen Trauben werden entrappt, sanft gepresst und der daraus entstandene Most temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren. Im Anschluss wird der junge Wein abgezogen, aufgespritet und zur ersten Reife in Fässer aus amerikanischer Eiche gelegt. Dabei werden die Fässer nur zu einem gewissen Teil (maximal 85%) gefüllt, sodass sich die charakteristische Flor (eine Hefeschicht) entwickeln kann, die den Wein luftdicht abschließt und ihm das sherry-spezifische Aroma verleiht.

Nach erfolgter Reife wird der Wein ins traditionelle Solera-System geleitet, in welchem typgleiche Sherrys in übereinander gereihten Fässern ausgebaut werden. In den unteren Fässern (Solera) lagern hierbei die ältesten Weine, während in den oberen Reihen (Criaderas) die jüngsten Weine aufliegen. Der für den Verkauf bestimmte Sherry wird immer den unteren Fässern entnommen. Hierbei wird jedoch lediglich ein kleiner Teil (maximal ein Drittel) entnommen und der entnommene Teil sodann durch Sherry aus den oberen Reihen aufgefüllt. Das ganze Prinzip wird bis in die obersten Fässer fortgeführt, wo dem Sherry junger Wein, der Mosto, zugesetzt wird. Im Solera verliert der Amontillado an Flor und der oxidative Reifeprozess setzt ein. Während dieser Phase entwickelt er seine aromatische Fülle und die kräftige Farbe.

Speiseempfehlung für den Medium Dry Emilio Hidalgo

Dieser halbtrockene Sherry ist leicht gekühlt als animierender Aperitif zu genießen, aber auch als raffinierter Begleiter zu Vorspeisen wie einem Artischockenomelett oder Champignons mit Chorizo vielseitig und genussvoll kombinierbar.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Fortified Wine
Weinart:
Sherry
Weinfarbe:
weiß
Geschmack:
Aroma:
Pfirsich , Karamell , Walnuss
Textur / Mundgefühl:
dicht
Nachhall / Finale:
lang
Anlass / Thema:
Aperitif , Geschenk für gute Freunde , Kundengeschenk , Romantisches Dinner , Weihnachten
Land:
Spanien
Anbaugebiet:
Andalusien (ES)
Unterregion:
Jerez DO (ES)
Böden & Sonderlagen:
Kalk , Sand , Lehm
Alkohol in Vol%:
17
Gesamtsäure ca. in g/l:
4,2
Restzucker ca. in g/l:
30,0
Optimale Serviertemperatur in °C:
8 - 10
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
kleines Holz
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
D.O. Denominación de Origen
Lesart:
Handlese
Stil:
Alte Welt , Warmklima-Anbaugebiet , klassisch
Speiseempfehlungen:
Helle und leichte Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Sherryglas / Nosingglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
6
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Emil Hidalgo SA - Calle Clavel N°29 - 11402 Jerez de la Frontera (Cadiz) - España
PID:
70009-ES-PS-00003
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