- Dieser charakterstarke Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders lebendig und fruchtig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig
Cesanese Di Olevano Romano Il Fresco - Antonelli Marco
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
verpackt!
Steckbrief des Cesanese Di Olevano Romano Il Fresco - Antonelli Marco
Der elegante Cesanese Di Olevano Romano Il Fresco von Antonelli Marco fließt mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Der Nase offenbart dieser Antonelli Marco Rotwein allerlei Sauerkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie Schwarzkirsche hinzu.
Der Antonelli Marco Cesanese Di Olevano Romano Il Fresco besticht durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwingend viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar leicht, knackig und seidig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Latium schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Sauerkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Cesanese Di Olevano Romano Il Fresco von Antonelli Marco
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Bombino Nero. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Antonelli Marco wurde nur erstklassiges Traubenmaterial eingebracht. In Latium wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Cesanese Di Olevano Romano Il Fresco von Antonelli Marco
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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