- Dieser sortenreine Rotwein passt hervorragend zu Birnen-Limetten-Strudel oder Kokos-Kefir-Creme
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Apulien besonders komplex
- Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet zu Weihnachten
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Steckbrief des Dolceluna Primitivo di Manduria Dolce Naturale DOCG 0,5 l - Pietra Pura
Mit dem Pietra Pura Dolceluna Primitivo di Manduria Dolce Naturale kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Dessertweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Das Bukett dieses Rotweins aus Apuliens begeistert mit Noten von Mon Cheri Kirsche, Waldbeer-Marmelade, Dörrobst und Schattenmorelle. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, schwarzer Tee, Bitterschokolade und Kakaobohne hinzu.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Dolceluna Primitivo di Manduria Dolce Naturale am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Apulien, genauer gesagt aus Primitivo di Manduria Dolce Naturale DOCG, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Dolceluna Primitivo di Manduria Dolce Naturale von Pietra Pura
Grundlage für den balancierten Dolceluna Primitivo di Manduria Dolce Naturale aus Apulien sind Trauben aus der Rebsorte Primitivo. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Barrique aus französischer und amerikanischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Dolceluna Primitivo di Manduria Dolce Naturale von Pietra Pura
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Mandelmilch-Gelee mit Litschis, Kalb-Zwiebel-Auflauf oder Bananentrifle im Glas.
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