Puro Corte d'Oro Mendoza 2017 - Dieter Meier
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Land: | Argentinien |
Anbaugebiet: | Mendoza (AR) |
Weingut: | Dieter Meier |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon , Malbec , Petit Verdot |
Jahrgang: | 2017 |
Geschmack: | trocken |
Stil: | Übersee, duftig, komplex |
Anlass und Thema: | Geschenk für gute Freunde, Hochzeit, Kaminabend, Kundengeschenk, Romantisches Dinner |
Alkohol in Vol%: | 14,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Puro Corte d'Oro Mendoza 2017 - Dieter Meier
Die dichte, dunkelrote Farbe des Puro Corte d'Oro von Dieter Meier ist von jugendlich-violetten Reflexen durchzogen. Diese hervorragende Rotwein-Cuvée wird aus den Rebsorten Malbec (40%), Cabernet Sauvignon (33%) und Petit Verdot (27%) vinifziert.
Das eindeutig fruchtbetonte Bouquet überzeugt die Nase mit saftig roten Früchten, wie Herzkirschen und Edelpflaumen. Dazu gesellen sich feinwürzigen Nuancen von Vanille. Am Gaumen zeigt sich dieser Rotwein äußerst vielschichtig und vollmundig, mit kraftvollen und zugleich wunderbar integrierten Tanninen und einem guten Körper. Elegant und vollkommen ausbalanciert, mit delikaten Röstaromen und jeder Menge saftiger Frucht (schwarze Johannisbeeren) erfreut dieser Wein mit einer hervorragenden Länge im Nachhall.
Vinifikation des Dieter Meier Puro Corte D'Oro
Im argentinischen Weinanbaugebiet Luján de Cuyo auf hoch gelegenen Weinbergen wachsen die Reben für diesen Rotwein. Die hohe Lage bietet den Vorteil, dass der natürliche Reifungsprozess durch die kühlen Nächte verzögert wird und die Trauben für diesen Rotwein ihre volle Reife erreichen können. Es entsteht eine hervorragende Harmonie zwischen Alkohol, Tannine, Aromen und frischer Säure.
Diese Weinberge von Dieter Meier werden ausschließlich unter ökologischen Anbaumethoden bewirtschaftet.
Die Trauben für diesen Spitzen-Rotwein werden im April gelesen und umgehend in der Weinkellerei weiter verarbeitet. In Edelstahltanks wird die Maische bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 29 °C vergoren. Damit sich dieser vielschichtige Rotwein sich perfekt entfalten kann, wird dieser für 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut (erste sowie zweite Belegung).
Speiseempfehlung für den Puro Corte D'Oro von Dieter Meier
Wir empfehlen Ihnen diesen trockenen Rotwein aus Argentinien zu kräftigen Schmorgerichten - wie Rinderbraten in Rotweinsauce, zu gegrillten Steaks mit würzigen und pikanten Saucen oder auch gereiften Käsesorten.
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinfarbe: | rot |
Unterregion: | Luján de Cuyo (AR) |
Lage: | Luján de Cuyo DOC |
Ausbau: | kleines Holz |
Bio, vegan, alkoholfrei etc.: | bio (BIO DE-ÖKO-037) |
Ausbau-Details: | französische Eiche |
Ausbaudauer in Mon.: | 12 |
Aroma: | Steinobst, würzig |
Textur / Mundgefühl: | samtig, dicht |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen, Würzig-pikante Speisen |
Glasempfehlung: | Rotweinglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche, klassisch, modern |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korken |
Inverkehrbringer: | Wein Service Bonn GmbH - DE-ÖKO-005 - Königswinterer Str. 552 - 53227 Bonn - Deutschland |
Mendoza |



