- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu gefüllten Paprikaschoten oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Seine Herkunft von der Ahr macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser deutsche Rotwein eignet sich erstklassig als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
verpackt!
Steckbrief des Spätburgunder trocken - Jean Stodden
Der leichtfüßige Spätburgunder aus der Feder von Jean Stodden kommt mit brillantem Hellrot ins Glas. Die erste Nase des Spätburgunder zeigt Nuancen von Schattenmorellen, Brombeeren und Schwarze Johannisbeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Jean Stodden Spätburgunder präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser knackig Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Spätburgunder am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion die Ahr, genauer gesagt aus Rech, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lehm und Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Spätburgunder von Jean Stodden
Dieser elegante Rotwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Spätburgunder gekeltert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen an der Ahr. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Sand. Die Trauben dieses Spitzenweins von Jean Stodden wachsen zudem nicht etwa im Flachland, sondern graben in Steillagen ihr Wurzelwerk in den Untergrund. Die Steillagenbewirtschaftung stellt sicher, dass auch in kühleren Weinbauregionen mit kürzeren Vegetationsperioden die Weinreben ein Maximum an Sonne erhalten. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Spätburgunder von Jean Stodden
Dieser Deutsche Wein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Lauch-Tortilla, Spinatgratin mit Mandeln oder Kichererbsen-Curry.
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